В ходе проведенных исследований, ученые установили, что в вине содержатся компоненты, не позволяющие бактериям прикрепляться к поверхности зубов. А эти бактерии как раз и разрушают зубы. От этих бактерий тускнеет эмаль, они являются причиной образования трещин, камней и некоторых зубных болезней.
При проведении опыта, ученые поместили модель биопленки зубного налета, состоящие из пяти видов бактерий, связанных с заболеваниями полости рта, для исследования влияния красного вина. Образцы биопленки поместили в красное вино, безалкогольное красное вино, красное вино с экстрактом виноградных косточек и 12%-й спирт на пару минут. Было обнаружено, что красное вино (с алкоголем и без) и вино с экстрактом виноградных косточек оказалось наиболее эффективным в борьбе с бактериями.
Единственным недостатком красного вина является окрашивание эмали зубов.
19.09.2016